山哥情感在线
情感求助微信公众号pfs976
http://qingganchufang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老公因和我在一起生活压抑出轨并要离婚

2016-08-26 08:28:41 编辑 删除

归档在 微情感档案 | 浏览 471 次 | 评论 0 条

微友来信127:

山哥你好,做了这么久读者,很喜欢看你的分析,没想到有一天我也会跟你写信。现在非常需要你的帮助,请帮帮我。我和老公结婚两年,孩子刚一岁,早上看他手机发现他出轨了。我们现在正在谈离婚。

我的第一反应是出轨就离婚。他说行,早想离了,但是跟这个女人无关,他们只是玩玩。离婚原因是,住在我家太压抑,我妈强势,我又不给他洗衣做饭温暖他,他觉得这一切都不是他想要的。我其实理解他的压抑,因为他懒惯了又小气,面对我强势的妈妈,我自己都和妈合不来,别说他了。我也承认我没有什么都依他。可是他觉得男人不该做家务事,我肯定不能惯啊,这就是平时经常闹的矛盾。我看得出他的苦闷,但是我们还有两三个月就能搬出来住了,我相信一切都会变好,我也可以慢慢改变他。可是却在这个时候闹出这件事,我的梦想都破碎了。

他那么坚定要离婚,我冷静过后反而不想离了,因为我觉得还有希望,搬出去住就会改变。可是我心里又觉得狗改不了吃屎,我对他已经没有信任了,他工作又忙,经常很晚回家,以后我是没法安心在家等他的。

现在我该怎么办呢?我多想他能抱着我说他错了,我们不离婚,想他能对未来有信心。可是他只是觉得自己解脱了。另一方面,我觉得这辈子都没法信任他了。对了,我们自从生了孩子后,夫妻生活就不成功,双方都达不到满意。他说过,家里这么压抑,夫妻生活又不能让他释放,他早晚会受不了。现在果然这样了,请山哥指点我,谢谢!

——倾诉微友:馨小歆

山哥回复:

1、客观的说,作为夫妻,你确实需要照顾和考虑你丈夫的内心感受和需求。男人是爱面子的动物,他在你强势妈妈的面前,难免会有屈居之感,虽然你们只是暂时寄居,可是他内心的压抑会让他随时都想逃离。

2、其实吧,你妈妈对他释放某些负情绪,或者不怎么待见他也没关系,但你千万不能去冷落他,不能让他缺失来自你的关心和温暖,即便不能给他洗衣做饭,也该有对他的起码呵护和关怀,经常性的鼓励和赞美,会让一个男人乐意为你效劳,因为他在内心能够感受一份尊重在乎和惬意。

3、关于家务事,女人一定不能完全做甩手掌柜,可以让男人帮你分担,但不能以命令的口吻强制他做这做那,那样会强烈刺激男人的逆反心理,也会让他深感不舒服,从而对你产生厌烦情绪。时间久了,自然会累积怨气,破坏夫妻感情,威胁婚姻的稳定。

4、还有,婚姻当中,每个人都不是用来改变的,而是用来适应和妥协的。这个世界上没有谁能够改变谁,你唯一能改变的是你自己。聪明的妻子不是处处压制对方,而是懂得理解和包容对方,这就是爱的经营。

5、或许,你的老公并没有你想象的那么不堪和糟糕,只是他被你和现实的处境压抑了自我,刺痛了内心敏感的神经。而你呢,又没有及时有效的帮他进行安抚和化解,导致他萌生了随时准备离婚的念头。

6、另外,你只顾抱怨自己的夫妻生活不如意,其实,这个男人又何尝不痛苦?他在自己的生理需要上,也同样承受相应的煎熬。你为什么就不能给予他一份理解?很多时候,夫妻之间要想打破固有的僵局,是需要平心静气的来进行沟通的,沟通才能消除隔膜,夫妻之间什么话都可以说,不要演绎各自怀揣心腹事,你忙你的,我忙我的那种僵化情形。这样下去,不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡。

7、当前,孩子太小,谨慎对待你们的离婚。况且,离婚又不是解决婚姻问题的最有效途径,离婚往往是个两败俱伤的选择,只能让夫妻的利益共同受损,更重要的是,伤害最大的是孩子。为了身上的那份责任,为了孩子的可怜,为了曾经的缘分,请学会解剖自己,正视自己,并从中找到自己的不足,给对方和自己一个修补婚姻的机会,也或许,你们真的便会峰回路转,重获新生。文/庞凤山

(PS:山哥情感公众号pfs976;情感求助微信qingganchufang)


有不一样的发现

1
上一篇 << 结婚4年后老婆被我折磨得离家出…      下一篇 >> 老公在外地打工我偷偷去看他,结果…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

庞凤山

情感博主,擅长婚恋情感分析,答疑解惑! 出版、报刊、约稿、广告合作事宜,请致QQ619291351 情感求助微信平台:qingganchufang

广而告之

博文相关

凤凰博报微信